Der beste Irish Pub der Welt - “And 20% will hate it…“
Auf dem Weg zur Arbeit habe ich heute einen Podcast gehört. Jack McGarry, seines Zeichens mittlerweile das Gesicht hinter den Rabbit Bars, im Gespräch mit Sean Finter.
Über die Geschichten des Dead Rabbit und den unglaublichen Erfolg seit Jahren, könnte man Bücher schreiben. Aber was man verkürzt wissen muss: Das Dead Rabbit in New York ist eine unglaublich gute Cocktailbar im ersten Stock. Aber einfach auch der Welt beste Irish Pub im Erdgeschoss. Dem Tap Room. Gut 6000 Cocktails die Woche im Pub. Von denen in der eigentlich Bar sprechen wir gar nicht.
Jack erzählt im Podcast vom einem Freund, der ihm vor vielen Jahren eine Beobachtung mitgab. Es geht um den Gäste-Mix einer Gastronomie.
“if we deliver our brand of hospitality at level of excellence, and just with our energy and bring it every day to work 20% of the people that come through the door are gonna be blown away. They're gonna become our tribe. Said 60% will really appreciate it, you know, and they'll become regular customers. And 20% will hate it”
Ich mag die Beobachtung. Jedes kleine Unternehmen braucht hard core fans. Den Tribe. Allerdings sind sie auch nur eine kleine Gruppe, so wie die Hater. Ein Großteil der Gäste sind solche, die den Laden mögen und vorbeikommen. Unaufgeregt. Das sind 60% des Gäste Mixes. Sie mögen einfach guten Service und die Qualität. Die Summe der vielen kleinen Dingen, die man richtig macht. Und Jack ist besessen von vielen kleinen Details.
Grundsätzlich ist das Wort Hass im Deutschen ein harter Ausdruck dafür, dass Gäste dein Konzept und deine Bar nicht mögen. 20% Hater ist zu viel. Aber wenn man all die stillen Gäste berücksichtigt, die in deiner Bar waren, einen guten Abend hatten, aber sie nichts dazu bewegt hat, wiederzukommen, sind 20% wahrscheinlich zu wenig.
Denn sonst müsste jeden Abend vor deiner Bar eine Schlange sein. So wie vor dem Dead Rabbit, an vielen Abenden, seit vielen Jahren.
Wer den Morgen mit einem harten irischen Akzent starten möchte, dem sein die Podcast Episode mit Jack McGarry empfohlen. Viele Anregungen um Service Standards und Excellenz. Und um der beste Irish Pub der Welt zu werden. Beispiel: Für das perfekte Guinness hat Jack herausgefunden, dass man spezielle Gläser Spülmaschinen braucht. Erster Spülgang „klassisch“, zweiter nur mit heißen Wasser und Trocknung. Eines von vielen Details, die ein perfektes Guinness machen.
Oder „You can’t be proud of your good Cocktails and serve a shit coffee!
Sean Finters: „Hospitality Outliers“ - Epidose 2. Jack McGarry on Redefining the Irish Pub Experienc
https://open.spotify.com/episode/63rC7kgf63cTa2koloOV41?si=4e145f5975074b14
Dead Rabbit - New York, Washington, Austin.