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Der Gast hat Wünsche. Muss man umlenken.

Gäste haben Wünsche. Diese geschickt umzuleiten, sorgt für gute Laune
Der Gast hat Wünsche. Muss man umlenken.
Welcome to Pelican Hills

Die Dragonfruit Margarita war gut. Sehr gut. Gefährlich gut. Es war die Zweite. Nach einem Whisky Sours. Und einigen Start-Peronis. Und dabei war es erst kurz vor 20.00 Uhr. 

Wir hatten uns zu siebt in der Pelican Bar getroffen. Die hatte ich vor einigen Wochen “wiederentdeckt”. Jetzt brauchte ich eine Location für einen lockeren, Drinks lastigen, Samstagabend-Start. Und die Pelican Bar erschien mit gestern die perfekte Bar für diesen Einstieg. 

Kurz vor 20.00 Uhr war der Laden voll. Angenehm voll. Weil alle gute Lauen hatten. Und alles, trotz der Fülle, extrem schnell ging. Die Drinks flogen. 

Bei der ersten Dragonfruit Margarita hatte ich mir als eine lebensverlängernde Maßnahme ein Mineralwasser dazu bestellt. Wenn man schon in dem Tempo trinkt, dann immer ein  Wasser dazu. Die Margarita war schnell geleert, aber ich schüttete mir einen kleinen Schluck Mineralwasser in die fast leere Margarita. Der Geschmack war zu gut, um schon vorbei zu sein. Dabei dachte ich: Extrem krasser Schaum. Und schaute auf die anderen Drinks. Alle krasser Schaum. Alle wie aus dem Bilderbuch. Also das Bilderbuch der perfekten Drinks.

Ich bestellte sieben weitere Dragon Fruit Margaritas. Und jetzt ignorierte ich die Gruppe und habe dem Bar-Team bei der Zubereitung zugeschaut. Denn der Schaum, auf allen Drinks, war so perfekt, dass ich eine Vermutung hatte. Sprühen die den auf? 

Und ja. Die Dragon Fruit Margaritas wurden zubereitet. Schnell, elegant, Augenfreude. Die Drinks wurden geshaked. Und dann in einem Tumbler auf frisches Eis gestraint. Es kam ein 0,5 Liter ISI-Syphon aus der Kühlung und alle sieben Drinks bekamen in Sekunden einen dichten, bis zu 2 cm dicken, ober-perfekten Schaum. 

Die sieben Drinks sahen einfach toll aus. Quasi Oktober Pin Up Foto für den Drinks Kalender. Ich schaute mir die Getränkekarte an und bemerkte meinen Denkfehler: Die Dragenfruit Margarita war auch in der Beschreibung mit einem Salbei Espuma erklärt. Es war kein reiner Eiweiß-Schaum, wie man ihn bei Sours kennt. Sondern ein Espuma mit leichtem Aroma. Da der Drink als Deko ein Salbeiblatt hatte, war mir das nicht aufgefallen. 

Aber tatsächlich musste ich darüber nachdenken, dass das Aufsprühen eines perfekten Schaumes im High Volume Geschäft hier Sinn macht. Die Erwartungshaltung perfekt auf eine schnelle Arbeitsmethode umgelenkt wurde. Auf perfektes Espuma.

In der Boilerman Bar haben wir es 2013 ähnlich gemacht. Zu der Zeit wurden viele Mojito in Hamburg bestellt. Ihre Zubereitung, wenn diese gut sein sollten, dauerte etwas. Also haben wir unseren Sloppy Joe’s Mojito kreiert. Den konnten wir nahezu vorbereiten und sehr schnell servieren. Und haben damit 95% der üblichen Mojito Bestellungen auf einen schnell Sloppy Joes Mojito umgelenkt. Gäste bekamen schnell einen guten Drink. Wir konnten schnell mehr Gäste bewirten. Gute Laune im Laden

Gäste haben Wünsche. Diese geschickt “umzuleiten” und die Erwartung dennoch mehr als zu erfüllen, ist halt für beide Seiten gut. 

Die Pelican Bar serviert wirklich gute Drinks für einen wirklich kleinen Preis. Ich glaube alle Drinks liegen bei 10.00 Euro. Das erklärt, warum der Laden um 20.30 Uhr, als wir zur Pisco Sour Deluxe Massage ins Tigre Restaurant aufbrachen, dann sehr voll war.

Schnelle gute Drinks sind ein sehr gutes Business Konzept. Ich habe den Arbeitsauftrag “Syphon Schaum” Updaten notiert und empfehle jede zu Forschungszwecken und auch sowieso einen Besuch der Pelican Bar. 

Pelican Bar

Am Brunnenhof 2-4

20359 Hamburg

https://www.pelicanbar.de/

Pelican Bar auf Instagram: https://www.instagram.com/bar_pelican/