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Der Italiener mit dem guten Brot

Gutes Sauerteigbrot für die Gastronomie finden, ist nicht so leicht. Ich habs beim Italien mit dem guten Brot geklaut
Der Italiener mit dem guten Brot
Table Top De Marco. Gutes Olivenöl, geiles Brot und kalter Wein.

In der Rathausstraße, in unserer direkten Nachbarschaft, gibt es seit mehr als einem Jahr einen neuen Italiener: DE MARCO - VINERIA E CULINARIA. 

Angelo de Marco ist Patron. Pardon: Capo. Und er betreibt das sehr kleine Lokal ganz wunderbar. Italiener aus dem Bilderbuch. Also Lokal und Angelo. Kleine Küche, kleine Karte. Alles frisch. Angelo liebt Wein, was die Nachmittage und frühen Abende perfekt macht. 

Nachmittags und früher Abend sind meine DE MARCO Zeit. Die guten Negronis runden die Uhrzeit ab. Auch die Hamburger geben mir recht. Der Mittagstisch ist fest in Hamburger Hand, manchmal schon schwer einen Tisch zu bekommen. 

Woran erinnerst du dich bei einem Lieblingsitaliener? Die Pasta? Der Fisch? die außergewöhnliche Antipasti? 

Ich liebe und teste Italiener immer mit Vitello tonnato. Das ist hier sehr gut. Das verrückte aber ist: De Marco ist mir wegen des außergewöhnlich guten Brotes in Erinnerung geblieben. Ein tolles Sauerteigbrot mit krosser Kruste. Wer Vitello so liebt, wie ich, weiß, dass man geiles Brot braucht, um sehr gute Sauce zu tunken.

Hier war ein Match in Heaven. Das Brot-Sauce-Kombi 10 von 10. Eigentlich brauche ich nichts anderes. 

Tageskarte DE MARCO

Wenn man Gastronomie betreibt und/oder gerne Essen geht, weiß man gutes Brot zu schätzen. Und es ist gar nicht so einfach zu bekommen. Also für zu Hause ist das nicht so schwierig. Aber für ein Restaurant, mit gutem, aber vielleicht auch wechselnder Auslastung, ist frisches Brot in ausreichender Menge ein gar nicht so einfaches Geschäft.

Ich war schon etwas neidisch. Also musste ich öfter herkommen, um das Geheimnis des Brotes zu verstehen und zu lüften. Ihr wisst, wie es ist: Vertrauen aufbauen und dann zack zuschlagen!

Die Antwort von Angelo hat mich verwundert: Er bestellt das Brot in Waldmünchen. Aus der Nähe von Regensburg. Bei der Bäckerei Philipps 

Frisches Brot aus Waldmünchen? OK... Die Sache ist größer. Es geht um das 360° Laib von der Bäckerei Philipps. Und viele bekannte Sterneköche und Gastronomen sind mittlerweile „Testimonials“ & Fans des Brotes.

Das 360° Laib ist DAS Meisterstück, das durch die ganze Republik geschickt wird. Es gibt noch drumherum ein paar andere Modelle. Ich habe alle einmal bestellt und es gab eine Menge gutes Brot zu Hause. 

Die Idee ist ganz einfach. Die Bestellungen gehen in der Regel nur montags raus, damit sie nach zwei Tagen garantiert ankommen. Brote, die man nicht sofort braucht, friert man ein. Bei Bedarf auftauen und ganz kurz im Ofen die Kruste knackig zu Ende backen. Und das Ergebnis ist wirklich sehr gut. Macht zu Hause Spaß. Ist aber vor allem Gastronomie tauglich

Ich habe mit Phillips gesprochen, bei größeren Mengen gibt es Gastro Preise, und auch wir werden da in Kürze ein sehr gutes Brot, etwas andere Machart, im Löwen ausprobieren. 

Die Qualität, das System und Preis-Leistung haben mich bislang überzeugt. Immer wieder, wenn ich Vitello Sauce bei De Marco tunke. 

Und in Kürze wird das hoffentlich auch unseren Gästen im Löwen gefallen. Ich muss mir nur noch überlegen, welche leckere Sauce wir zum Tunken servieren. 

Das Brot gibts bei: https://baeckerei-philipps.de/das-vermutlich-beste-brot-deutschlands/

Der Italiener mit dem guten Brot: 

DE MARCO - VINERIA E CULINARIA. 

Rathausstraße 12, 20095 Hamburg, Deutschland

info@demarco-vineria.com

+49 (0) 40 3761 2761

https://www.demarco-vineria.com/