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Der Itameshi - ein Feinschmecker Cocktail zum 50. Geburtstag

Der Itameshi - ein Feinschmecker Cocktail zum 50. Geburtstag
Fotocredit: Feinschmecker Magazin - Carl Förster

Level 1: „Könnt ihr einen Cocktail für uns kreieren?“ … hasst jeder Bartender.

Level 2: „Aber in Firmenfarben!“ Ok. Es ging noch schlimmer …

Level 3: „Also in zwei Farben, könnt ihr Pantone-Töne?“ – Tod der Marketingabteilung!!!

Zumindest ist das meine unausgesprochene Reaktion bei solchen Anfragen. Andererseits kommt es immer darauf an, wer fragt. Und wie.

Das Feinschmecker-Magazin hat mich vor einigen Wochen angesprochen. „Jörg, wir werden 50 Jahre alt. Kannst du uns einen Drink kreieren?“

„Gerne, freut mich.“

Ab morgen im Handel. Die große Jubiläumsausgabe: 50 Jahre Genuss

50 Jahre für ein Printmedium sind schon etwas Besonderes. Wir Hamburger Gastronomen haben sicherlich oft von der physischen Nähe zur Redaktion profitiert. Ich erinnere mich an viele schöne Tastings und Veranstaltungen mit dem Haus Feinschmecker.

Ich mag das Feinschmecker-Magazin. Es jagt nicht jedem aktuellen Zeitgeist hinterher. Aber seit 50 Jahren ist es am Puls der Gastronomie. Und viel wichtiger: immer auch bei den Gastronomen und Gastronominnen. Sie haben Erfahrung. Und Feingefühl.

Und lassen einen machen. Und so starten wir ab heute mit meinem Itameshi im Le Lion. Für den Sommer. Für den Feinschmecker. Itameshi ist die recht neue Fusionsküche aus italienischen und japanischen Elementen.

Basis für den Drink ist eine völlig unterbewertete Spirituose aus dem Grappa-Haus Nonino. Eben kein Grappa, sondern ein Traubenbrand aus Malvasia. Die UE-Serie – quasi wahnsinnig elegante „italienische Pisco“ – um ungelagerte Traubendestillate einzuordnen. Im Wechsel mit elegantem Kiyoko Yuzu Aperitif, etwas Honig und frischer Zitrone.

Auch ohne Firmenfarben-CI-Match ist der Drink ganz Feinschmecker: elegant und die Essenz von Gastronomie: lecker.

Happy Birthday an die Außenalster. Happy Birthday, wertes Feinschmecker-Magazin.

Ab sofort ist die große Jubiläumsausgabe im Handel.

Den Drink gibt es ab sofort im Löwen. Wer nachmixen möchte:

ITAMESHI

  • im Sahker
  • 5 cl NONINO UE Malvasia
  • 2 cl Kiyoko Yuzu Aperitif
  • 1,5 cl frischer Zitronensaft
  • 1 cl Honig
  • shake, strain
  • Tumbler mit Eis
  • Minz Spitze, Griottines