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Espresso Martini - Underberg Style.

Espresso Martini - Underberg Style.

Heute hatte ich das Gefühl, das Ende des klassischen Espresso Martinis zu beobachten. Ich war in Niedersachsen auf einer Feier, und mir wurde ein Espresso Herbtini von Underberg serviert.

Die Aufmachung erinnerte an den bekannten Magenbitter: eine 2-cl-Flasche im Papiermantel. Der Inhalt war eine Art Espresso-Martini-Verschnitt mit einer Kräuternote. Das Geschmacksprofil, so auf die Schnelle auf einem Fest probiert: Gut.

Natürlich ist ein 2-cl-Supermarkt-Magenbitter mit Espresso-Twist kaum mit einem richtigen Espresso Martini in einer Bar zu vergleichen. Aber ich muss mich an die Geschwindigkeit gewöhnen, mit der etablierte Bar-Klassiker mittlerweile im breiten Markt adaptiert werden.

Ich glaube, ich habe in den letzten zehn Jahren maximal zehn Espresso Martinis bestellt. Es gibt einfach zu viele andere Drinks, die mich mehr reizen.

Aber unsere Gäste lieben den Espresso Martini. Nach wie vor Platz drei unserer Top-Le-Lion-Drinks.

Ich bin gespannt, ob sich die Beliebtheit ändern wird, wenn Aroma und Grundidee bei jedem Boozy Brunch, in jedem Café, Restaurant, auf jedem Straßenfest und im Supermarkt in unterschiedlichsten Formen und Varianten inflationär angeboten werden.

Im Gegensatz zu den Spirituosenherstellern ist es für uns ja nicht entscheidend, welcher Drink oder welche Spirituose bestellt wird. Wir servieren, was unseren Gästen gefällt.