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Frisch an die Arbeit: Meyer bei Erk im Podcast

Frisch an die Arbeit: Meyer bei Erk im Podcast

Vor ein paar Wochen war ich im ZEIT Podcast Studio in Berlin. Zu Gast bei Daniel Erk. Er ist Team des „Frisch an die Arbeit“ Podcasts. Und wir haben über meine Arbeit „Bar“ gesprochen. Und über diesen 7cl-Business Newsletter. Und gestern wurde die Episode veröffentlicht.

Daniel Erk, bis zur Einladung wusste ich nicht, wer sich hinter dem Namen verbirgt, ist Abonnent meines 7cl-Business Newsletter.

Ich werde oft gefragt, warum ich nunmehr täglich einen Blogpost zu meiner Arbeit schreibe. Meine ernst gemeinte Antwort ist: Ich weiß es noch nicht ganz genau. 

Aber: jetzt kann ich das Antwort-Spektrum um eine Facette erweitern: Um in Podcasts eingeladen zu werden.

Wenn ich eines über die letzten Monate gelernt habe: Wenn man viel kommuniziert, kommt viel zurück. 

Daniel Erk ist ein toller Host. Und ein sympathischer Gesprächspartner. Wir haben uns vor der Aufnahme auf einen Kaffee getroffen, waren gleich beim Du und es war von der ersten Minute eine gute Stimmung. Bei Anhören des Podcasts habe ich mich an zwei, drei Stellen dann selber gewundert. Es war ein teils sehr lockerer Ton. Ich glaube, das war dem Vorgespräche „geschuldet“. Ich bin mir aber nicht sicher, wie sich ein Vorgespräch für einen Podcast auswirkt. Weil man zu zweit schon Dinge bespricht und Vertrautheit aufbaut, die der Hörer nicht mitbekommen hat. Freue mich auf Feedback dazu.

Ich habe vor Jahren Podcasts „selber“ gemacht. Einige sind noch online. Bildungstrinken. Und „die Empfehlungen eines Trinkers“. Aber ein Interview Format gefällt mir. Und ich denke schon länger darüber nach, ob ich 7cl auch als Podcast in Interview Form erweitere.  

Und daher eine schnelle Frage: Welche Ideen und Wünsche würden dir gleich einfallen, wenn es einen Interview-Podcast von mir „7cl-like“ geben würde?

Jetzt aber erst einmal: Zurück an die Arbeit. Danke Daniel für das Gespräch. 

Zum Podcast:

Jörg Meyer: “Unsere größte Konkurrenz ist eigentlich die Playstation”
Jörg Meyer betreibt die Bar Le Lion in Hamburg. Im Arbeitspodcast erzählt er, was ein guter Abend ist – und wie lukrativ der von ihm erfundene Gin Basil Smash.