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Sehr gut vegetarisch essen in Hamburg. Gedankenspiele über Gastronomie.

Typ I: Das ist doch nur Gemüse. Typ: Was für geiles Gemüse.
Sehr gut vegetarisch essen in Hamburg. Gedankenspiele über Gastronomie.

Am Montag war ich sehr gut vegetarisch Essen in Hamburg. Wir waren zu viert. Und ehrlich gestanden haben zwei von uns auch im Hauptgang „+ Fleisch“ geordert. Aber eigentlich ist das Klinker ein vegetarisches Restaurant. Nur halt in entspannt. Wer Fleisch braucht, bekommt welches.

Wir haben das „Menu“ geordert. 2 Personen bekommen 3 mal zwei unterschiedliche Tellergerichte. In die Mitte. Das heißt, pro Runde teilt man sich immer zwei Gerichte. 

Wir hatten zum Beispiel Teller wie

Kartoffel | Ei, Spinat, Senf & Birne
Sellerie | Tomate, Liebstöckel & Panko
Blumenkohl | Zatar, Sesam, Koriander & Dill
Spitzkohl | Trüffel, Ei & Schnittlauch

und noch mehr. Wirklich großartig angerichtet und zubereitet. So ein Menü kostet 65 Euro pro Person. Inklusive Wasserpauschale, Brot und Dessert. Wer Fleisch dazu haben möchte, zahlt 75 Euro.

Es war ein toller Abend. Guter Service, gutes Essen, gute Weine.

Die Hauptbestandteile des Menüs, waren große regionale Gemüse und Früchte: Kartoffeln, Sellerie, Blumenkohl, Spitzkohl. Nichts, was von der Wahrnehmung her, auf den ersten Blick, besonders außergewöhnlich oder hochpreisig erscheint.  Und dennoch war es hochwertig. Denn die Zubereitung war fantastisch.

Ich habe über zwei grundsätzlich verschiedene Typen Gast nachgedacht.

Es gibt die Label-Trinker. Die Produkt-Esser, die Marken-Freunde. Daran ist nichts verwerflich. Sie lieben den guten, berühmten Rotwein und Champagner. Und freuen sich noch mehr, wenn sie das Gefühl haben, ein Schnäppchen beim exklusiven Tropfen gefunden zu haben. Sie lieben ein Wagyu Beef oder anderes exklusives Food. Und am Ende des Tages lieben sie Sterne Lokale und 50 Best Restaurants. Denn die Listen gewähren einen ähnlichen Wert und Sicherheit. 

Mögen wir.

Aber dieser Typ Gast würden bei so einem Menü denken: Ist es das wert? Das war doch "nur" Gemüse... 

Und dann gibt es die, die mehr für das Erlebnis selbst da sind. Einen guten Abend haben. Exklusiven Produkten und große Namen sind nicht nötig. Das Essen ist toll. Aber aufgrund der Kreation der Küche, nicht wegen exklusiver Zutaten. 

Mag ich auch sehr. 

Und diese Gäste würden sagen: Das war es wert. Was für geil zubereitetes Gemüse. 

Restaurant Klinker

Schlankreye 73
Montag - Freitag 18:00

+49 40 3570 1435

https://www.restaurant-klinker.de/