Spicy Margarita? Ancho Reyes Chili Likör for the win.
Seit November haben wir eine Spicy Margarita auf der Karte. Und sie mausert sich recht schnell in die Topseller. Der Name ist gut. Spicy weckt Interesse.
Eine Spicy Margarita ist meines Wissen kein „Signatur Drink“ eines Bartenders. Sondern so ein Ding. Irgendwie ist klar, dass es eine Margarita sein sollte. Und irgendwie mit Chili. Also Spicy. Es gibt Versuche, die Historie dieses Drinks zu erforschen. Tommys Restaurant hat schon um 2000 Tequilasorten mit Chili infusioniert. Es gibt Abwandlungen, wie den Sweet Heat, wo es statt Orangenlikör mit Licor 43 gemixt wird. Aber es dreht sich alles um Chili. Ob nun infusioniert im Tequila oder frisch gemuddelt im Shaker. Eine Spicy Margarita ist eben Spicy.
Aber: frischen Chili haben wir nicht im Löwen. Und meine Erfahrung bisher: Ich bin kein Freund von hausgemachten Infusionen. Und frisch muddeln, bei Chili, kann sehr unterschiedliche Drinks geben. Also bislang gab es, mangels Chili, kein Spicy Margarita im Löwen
Im Oktober arbeitete ich mit Jeffrey Morgenthaler im Soho House Berlin fürs Grand Campari Hotel. Bei dem Set-up der Bar, fiel mir eine Flasche in die Hand. Ich kannte sie von einigen Tastings in Hamburg, aber irgendwie hatte ich nicht mitbekommen, dass sie jetzt via Campari offiziell vertrieben wird.
Ancho Reyes ist ein Chili Likör. Es gibt ihn von grünen und von roten Chilies. Und er ist richtig gut. Eine Bank. Denn er liefert immer die gleiche Schärfe. Ein Segen für schnelle, konstante Spicy Margaritas.
Und deshalb freut es mich, dass eine Spicy Margarita jetzt im Löwen die Sales Treppe nach oben klettert. Wir machen sehr wenig Zutaten im Löwen selber. Ich bin in den meisten Fällen kein Freund von selber machen. Wenn ich besser und hochwertiger kaufen kann. Ancho Reyes ist so ein Produkt, was andere besser können als wir. Also kaufen.
Unsere Spicy Margarita ist Tommys Style, mit einem Schuss Mezcal. Hier das Rezept
Spicy Margarita - nach Löwen Art
- Im Shaker
- 4 cl Reposado Tequils
- 2 cl Mezcal
- 2 cl Ancho Reyes Verde
- 1 cl Agavensirup
- 3 cl frischer Lime Juice
- Shake, Strain
- Tumbler auf Eis
- Pink Pepper und Sea Salt Rim