Zeitverschwendung!

Den Sinn des Lebens, so sehr wir uns bemühen, werden wir nie finden. Das glaube ich zumindest. Ist auch nicht weiter tragisch. Aber ein paar Geheimnisse über das Leben, lassen sich lüften.
Jerry Seinfeld hat einmal gesagt; „The Secret of Life is to waste time in ways that you like“
Ich habe selten ein besseres Geheimnis über das Leben „gelernt“. Vielleicht liebe ich den Satz so sehr, weil ich in einer Zeit aufgewachsen bin, in der keiner ein Problem damit hatte, Zeit zu verschwenden. Selbstoptimierung und Morgenroutine kannte da noch keiner.
Es gibt für mich wenig Sätze, die den Sinn von Gastronomie und vom Ausgehen besser beschreiben: Zeit verschwenden, in der Art, wie du es magst.
Das sollte die Philosophie deines Lokals werden: Hier kann jeder seine Zeit verschwenden, wie es ihm oder ihr gefällt.
Es geht um das Unvernünftige, den Spaß, das Ungeplante, die Verschwendung, das Sinnlose. Gute Gastronomie macht sich Gedanken, wie Menschen gerne unvernünftig werden und verschwenden.
Was für eine großartige Herausforderung für dich und dein Team. Sinnvoll etwas aufzubauen und perfekt durchplanen, auf jedes kleine Detail zu achten, damit deine Gäste Zeit verschwenden können. Auf ihre liebste Art und Weise.